La nostra enologa, ogni venerdí proporrà una ricetta abbinata ad un vino che troverete in offerta in enoteca o sul nostro sito.Tagliatelle con funghi porcini. Abbinamento: Chardonnay Jermann.
Codice sconto: BLACK15.
INGREDIENTI
250 g di tagliatelle all’uovo
2 funghi porcini
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto tra i più classici della cucina d’autunno. Semplice e veloce da realizzare è una ricetta che necessita fondamentalmente di due ingredienti di qualità: tagliatelle all’uovo e porcini freschi. Con queste basi, uno spicchio d’aglio, una spolverata di prezzemolo e qualche accortezza si ottiene un risultato spettacolare, perfetto per il pranzo della domenica o per rendere felici gli amici a cena. L’ideale sarebbe preparare le tagliatelle in casa, seguendo la nostra ricetta della pasta all’uovo, in alternativa il consiglio è quello di prediligere tagliatelle fresche e di ottima qualità. La giusta porosità della pasta all’uovo è uno degli elementi che assicura la buona riuscita di questo piatto. Da non sottovalutare la pulizia dei funghi porcini che va fatta solo con uno spazzolino e un panno morbido, senza ricorrere all’acqua.