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La nostra enologa, ogni venerdí proporrà una ricetta abbinata ad un vino che troverete in offerta in enoteca o sul nostro sito.Tagliatelle con funghi porcini. Abbinamento: Chardonnay Jermann.

Codice sconto: BLACK15.

INGREDIENTI

250 g di tagliatelle all’uovo

2 funghi porcini

1 spicchio di aglio

1 cipolla piccola

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto tra i più classici della cucina d’autunno. Semplice e veloce da realizzare è una ricetta che necessita fondamentalmente di due ingredienti di qualità: tagliatelle all’uovo e porcini freschi. Con queste basi, uno spicchio d’aglio, una spolverata di prezzemolo e qualche accortezza si ottiene un risultato spettacolare, perfetto per il pranzo della domenica o per rendere felici gli amici a cena. L’ideale sarebbe preparare le tagliatelle in casa, seguendo la nostra ricetta della pasta all’uovo, in alternativa il consiglio è quello di prediligere tagliatelle fresche e di ottima qualità. La giusta porosità della pasta all’uovo è uno degli elementi che assicura la buona riuscita di questo piatto. Da non sottovalutare la pulizia dei funghi porcini che va fatta solo con uno spazzolino e un panno morbido, senza ricorrere all’acqua.