l risotto radicchio e speck è quel tipo di piatto che riesce sempre a mettere tutti d’accordo, sia a pranzo che a cena, e si prepara in modo semplice e veloce.
Ingredienti per il Risotto radicchio e speck;
1 cespo di Radicchio (trevigiano)
300 gr. Riso Carnaroli
800 ml. Brodo vegetale
80 gr. di Speck
40 gr. Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 bicchiere di Vino rosso
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 cipolla (media)
q.b. Sale
PREPARAZIONE
1. Tritare la cipolla e soffriggetela in una casseruola con l’Olio Extravergine di Oliva I.G.P.
2. Unire lo speck e il radicchio tagliati a striscioline, lasciare stufare per alcuni minuti, quindi aggiungere il riso e farlo tostare.
3. Versare il brodo poco alla volta e cuocere a fiamma moderata per 20 minuti, continuando a mescolare.
4. Tagliare il Taleggio D.O.P. a dadini e unirlo al riso qualche minuto prima della fine della cottura.
5. Mantecate il risotto con il burro e il Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato; lasciare riposare alcuni minuti e servire.